Оладушки из творога получаются воздушными и нежными, ароматными и полезными для здоровья. Подавать такой десерт можно на завтрак или ужин, лучше всего с фруктами и ягодами.
Творожные оладьи с фруктами
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г свежей клубники
- 30 г голубики
- 1 спелый банан
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления:
Творог пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния без крупинок. Смешайте творог с яйцами.
Добавьте к яично-творожной смеси соль, просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде, выкладывайте творожное тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарятся оладьи, нарежьте клубнику и банан кусочками, добавьте голубику. Сложите остывшие оладьи на тарелку, сверху разложите фрукты, полейте жидким медом. Дополнительно можно подать йогурт или сметану.
Приятного аппетита!
Приготовьте также омлет-пиццу для большой компании. Угощение готовится очень просто и быстро.