В летние жарки дни хочется побаловать себя чем-то легким и в то же время питательны. Любителям первых блюд можно порекомендовать приготовить легкий суп-пюре из кабачков, с добавлением томатов, сладкого перца, картофеля, чеснока и сливок. Блюдо получается питательным и диетическим, ведь кабачок - низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой.
На приготовление такого супа у вас уйдет не более получаса. Кормить им можно даже маленьких детей, ведь это настоящий кладезь витаминов. Ниже представляем подробный рецепт.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- 600 граммов кабачков;
- 300 граммов томатов;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 200 миллилитров 33% сливок;
- 600 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- петрушка;
- укроп;
- черный молотый перец;
- соль.
- Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Болгарский перец очистите от сердцевины и также нарежьте кубиками.
- Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте.
- Лук измельчите ножом, обжарьте на сковороде.
- Добавьте к луку томаты, сладкий перец, и тушите еще 10 минут до готовности.
- Петрушку и укроп помойте, мелко нарежьте. Если суп не будут есть дети, добавьте еще немного чеснока.
- В кастрюлю с водой выложите кабачки, добавьте воду, варите кабачки до готовности, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, петрушку, укроп.
- Проварите все ингредиенты, затем добавьте в блюдо сливки и измельчите все до консистенции пюре. Густоту крем-супа можно регулировать добавлением сливок.
- Подавайте суп в глубоких тарелках, предварительно украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить холодный летний борщ без мяса, который уталит жажду в жару.