Холодный летний борщ без мяса: рецепт освежающего блюда в жару

Автор: Лобанова Єлизавета

В летнюю жару не особо тянет на горячие блюда, но это не значит, что стоит отказываться, например, от любимого борща. Традиционное блюдо можно есть летом в холодном виде. Готовится такой борщ без добавления мяса и получается очень легким, но сытным. На приготовление у вас уйдет не более 10 минут.

Холодный летний борщ без мяса: рецепт освежающего блюда в жару   - today.ua

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом холодного летнего борща в своем видео. Приготовление этого блюда займет минимум усилий, а результат будет потрясающим. В основе такого борща не привычный мясной бульон, а буряковый квас.

Рецепт холодного летнего борща

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.
  • хлебный квас - 1 ст.
  • щавель - 1 пучок
  • картофель - 1 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • микс салатов - 80 г
  • соль, перец - по вкусу

Очищенную молодую свеклу нарезаем небольшими кусками и выжимаем сок. Добавляем в буряковый фреш хлебный квас и соль. По желанию можно добавить еще немного кефира или сыровотки.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Нарезаем кубиками запеченную свеклу. То же самое нужно сделать с отварным в мундире картофелем.

Смешиваем овощи в отдельной миске. Крупно нарезаем листья салата и щавель без стеблей. Можно добавить и другую зелень. Смешиваем овощи, приправляем специями по вкусу.

В каждую тарелку, в которой будете подавать холодный борщ, выкладываем на дно по ложке сладкой горчицы. Добавляем овощи, зелень и заливаем все смесью свекольного фреша и кваса. Блюдо готово!

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие три главные ошибки чаще всего допускают хозяйки в приготовлении настоящего украинского борща.