Самые вкусные куриные котлеты: рецепт приготовления сочного и нежного блюда

Автор: Шевченко Лилия

Правильно приготовленные куриные котлеты получаются нежными и сочными, вкусными и полезными для здоровья. Возьмите на заметку несколько секретов замешивания фарша и рецепт рубленых котлет из курицы.

Самые вкусные куриные котлеты: рецепт приготовления сочного и нежного блюда - today.ua

Добавляйте в 1 кг куриного фарша не более 3 яиц, иначе при жарке котлеты будут распадаться и получатся жесткими.

Обязательно добавьте в фарш размеченный в молоке мякиш белого хлеба (250 г хлеба на 1 кг фарша), тогда котлеты получатся сочными. Кроме того, для сочности можно добавить в котлетный фарш измельченный лук, тертый сыр, натертые на терке кабачки, морковь и т.п.

Дайте готовому фаршу постоять не менее получаса в холодильнике, чтобы хлеб впитал мясной сок, тогда котлеты получатся особенно нежными и вкусными.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Самые вкусные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 4 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Специи по вкусу

Самые вкусные куриные котлеты: рецепт приготовления сочного и нежного блюдаСпособ приготовления:

Мелко порежьте ножом куриную грудку, чеснок, лук и зелень. Перемешайте в большой миске, добавьте остальные ингредиенты. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выкладывайте фарш на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также овощные котлеты с мясом. Простой рецепт вкусного сытного блюда на лето.

Главное