У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет, в который она добавляет те ингредиенты, которые по ее мнению сделают блюдо самым вкусным и сочным. В фарш добавляют и кабачки, и зеленый горошек, капусту, морковь, но мало кто знает, что вкус мясных котлет раскрывается лучше всего, если смешать мясо с творогом. Опытные кулинары поделились секретом такого рецепта.
Творог в котлетах влияет на вкусовые качества готового блюда, придавая котлетам нежности и мягкости. Лучше один раз попробовать, чем просто услышать, насколько это вкусно. Причем, опытные хозяйки говорят, что такие котлеты едят даже дети.
Важно знать, что творог плохо сочетается с жирными сортами мяса, поэтому добавлять его рекомендуется только в куриные котлеты. Для приготовления котлет творог выбирайте свежий и средней жирности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Когда готовите фарш, просто смешайте мясо с творогом и остальными ингредиентами котлет. На 1 кг куриного фарша возьмите 0,5 кг творога. Лук в такие котлеты добавлять не обязательно, а вот чеснок желательно.
Что касается процесса жарки, то куриные котлеты с творогом долго ни в коем случае не жарятся, иначе они получатся жесткими. Поставьте сковороду на средний огонь и стойте рядом, чтобы котлеты не сгорели.
На гарнир к котлеткам можно приготовить картофель, либо рис.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить овощные котлеты из кабачков и картошки.