Рецепт котлет с необычным ингредиентом: что добавить в фарш для мягкого вкуса

Автор: Лобанова Єлизавета

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет, в который она добавляет те ингредиенты, которые по ее мнению сделают блюдо самым вкусным и сочным. В фарш добавляют и кабачки, и зеленый горошек, капусту, морковь, но мало кто знает, что вкус мясных котлет раскрывается лучше всего, если смешать мясо с творогом. Опытные кулинары поделились секретом такого рецепта.

Рецепт котлет с необычным ингредиентом: что добавить в фарш для мягкого вкуса   - today.ua

Творог в котлетах влияет на вкусовые качества готового блюда, придавая котлетам нежности и мягкости. Лучше один раз попробовать, чем просто услышать, насколько это вкусно. Причем, опытные хозяйки говорят, что такие котлеты едят даже дети.

Важно знать, что творог плохо сочетается с жирными сортами мяса, поэтому добавлять его рекомендуется только в куриные котлеты. Для приготовления котлет творог выбирайте свежий и средней жирности.

Рецепт котлет с необычным ингредиентом: что добавить в фарш для мягкого вкуса

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Когда готовите фарш, просто смешайте мясо с творогом и остальными ингредиентами котлет. На 1 кг куриного фарша возьмите 0,5 кг творога. Лук в такие котлеты добавлять не обязательно, а вот чеснок желательно.

Что касается процесса жарки, то куриные котлеты с творогом долго ни в коем случае не жарятся, иначе они получатся жесткими. Поставьте сковороду на средний огонь и стойте рядом, чтобы котлеты не сгорели.

На гарнир к котлеткам можно приготовить картофель, либо рис.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить овощные котлеты из кабачков и картошки.

Главное