Оладьи можно готовить не только из овощей и фруктов, но и с добавлением мяса. Для тех, кто любит сытные перекусы, это блюдо станет настоящей находкой. Можно приготовить оладьи из печени с добавлением овощей. Такое блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин, и придется по вкусу всем.
Оладьи из печени с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 200 г печени
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез – по вкусу
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Печень нужно промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке.
Добавить к печени яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Выкладываем оладьи на сковороду столовой ложкой и жарим примерно по две минуты с каждой стороны.
Готовим начинку: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Второй вариант начинки: лук и мелко нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем чеснок и зелень.
Подавать блюдо можно как обычные оладьи, выложив их на тарелке рядом друг с другом, либо разложить слоями. Первый слой выложить на тарелку, смазать немного майонезом, положить первую начинку, затем второй слой оладий, смазать майонезом, положить вторую начинку и т.д. Тогда у вас получится самый настоящий торт из оладьев. Поставьте блюдо в холодильник, дав пропитаться перед подачей пару часов. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из капусты со сметанным соусом.