Today.ua

Печеночные оладьи с манкой и сметаной: простой рецепт деликатеса на скорую руку

Печень - главный ингредиент многих деликатесных блюд, в том числе из нее можно приготовить вкусные оладьи, которые подаются как на обед, так и на ужин. По уровню содержания белка печень не уступает мясу. Поэтому если вам хочется разнообразить свой рацион, мы предлагаем попробовать приготовить печеночные оладьи, которые подают с любым гарниром - картофельным пюре, отварной гречкой или с салатом из свежих овощей.

Печеночные оладьи с манкой и сметаной

Ингредиенты:

Печень можно брать любую: куриную, индюшачью, телячью и любую другую.  Вымойте ее хорошо, высушите, нарежьте кусочками и вместе с луком измельчите на блендере или через мясорубку.

Печеночную массу посолите, поперчите, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу, и хорошо перемешайте тесто на оладьи. Оставьте тесто постоять минут 15, чтобы манка набухла. Манную крупу можно при желании заменить мукой.

Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в печеночное тесто 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды.

Нагрейте сковороду, добавьте масло и выкладывайте оладьи. Жарьте блюдо по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные вкусные оладьи с начинкой из фарша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ