Оладьи с начинкой из фарша: секреты приготовления сытного блюда на обед или ужин

Автор: Лобанова Єлизавета

Многие привыкли есть оладьи на завтрак, но это блюдо можно готовить с разными начинками и подавать как на обед, так и на ужин. Чтобы оладьи вышли сытными, в них можно добавить мясную начинку. Каждая хозяйка может экспериментировать с ингредиентами и вкусами, чтобы порадовать своих близким вкусными оладьями.

Оладьи с начинкой из фарша: секреты приготовления сытного блюда на обед или ужин   - today.ua

Оладьи с начинкой из мясного фарша

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 2-3 стакана;
  • кефир - 250 мл;
  • яйца -2 штуки;
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (свиной, говяжий, куриный) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • перец молотый черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Оладьи с начинкой из фарша: секреты приготовления сытного блюда на обед или ужин

Популярные сейчас

В Украине граждан будут лишать права на дома и квартиры по упрощенной процедуре

Страны НАТО смогут сбивать российские ракеты над Украиной со своей территории

Тариф на воду повысят с 1 мая в двух городах Украины

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Для начала приготовим тесто для наших оладьев. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца в глубокой посуде. Добавляем кефир, соду, сахар и соль. Все компоненты  хорошо перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто для оладьев. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Режем мелкими кубиками лук и присыпаем его специями, солью и перцем. Поджариваем лук до светло-золотого оттенка и добавляем к луку фарш. Начинка для оладьев готова.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем оладьи. Готовить оладьи нужно на небольшом огне, так они хорошо прожарятся и не подгорят. А если огонь большой, тогда оладьи подгорят и прилипнут к сковороде.

Сверху на каждую оладью добавьте начинку. Поверх начинки выложите еще слой теста, чтобы полностью ее прикрыть.

Жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Подавать мясные оладьи можно с зеленью и сметаной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить полезные оладьи из кабачка и шпината на завтрак.