Печень - главный ингредиент многих деликатесных блюд, в том числе из нее можно приготовить вкусные оладьи, которые подаются как на обед, так и на ужин. По уровню содержания белка печень не уступает мясу. Поэтому если вам хочется разнообразить свой рацион, мы предлагаем попробовать приготовить печеночные оладьи, которые подают с любым гарниром - картофельным пюре, отварной гречкой или с салатом из свежих овощей.
Печеночные оладьи с манкой и сметаной
Ингредиенты:
- печень - 0,5 кг;
- лук - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- масло - для жарки;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Печеночную массу посолите, поперчите, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу, и хорошо перемешайте тесто на оладьи. Оставьте тесто постоять минут 15, чтобы манка набухла. Манную крупу можно при желании заменить мукой.
Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в печеночное тесто 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды.
Нагрейте сковороду, добавьте масло и выкладывайте оладьи. Жарьте блюдо по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные вкусные оладьи с начинкой из фарша.