Печень - главный ингредиент многих деликатесных блюд, в том числе из нее можно приготовить вкусные оладьи, которые подаются как на обед, так и на ужин. По уровню содержания белка печень не уступает мясу. Поэтому если вам хочется разнообразить свой рацион, мы предлагаем попробовать приготовить печеночные оладьи, которые подают с любым гарниром - картофельным пюре, отварной гречкой или с салатом из свежих овощей.
Печеночные оладьи с манкой и сметаной
Ингредиенты:
- печень - 0,5 кг;
- лук - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- масло - для жарки;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Печень можно брать любую: куриную, индюшачью, телячью и любую другую. Вымойте ее хорошо, высушите, нарежьте кусочками и вместе с луком измельчите на блендере или через мясорубку.
Печеночную массу посолите, поперчите, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу, и хорошо перемешайте тесто на оладьи. Оставьте тесто постоять минут 15, чтобы манка набухла. Манную крупу можно при желании заменить мукой.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в печеночное тесто 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды.
Нагрейте сковороду, добавьте масло и выкладывайте оладьи. Жарьте блюдо по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные вкусные оладьи с начинкой из фарша.