Оладьи можно готовить из разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Это блюдо абсолютно универсальное, и подается как на завтрак, так на обед или ужин. В сезон свежих овощей самое время научиться готовить оладьи из кабачков и капусты. Готовить их не сложно, и если вы раньше не пробовали такую вкуснятину, то самое время узнать рецепт.
Оладьи из капусты
Ингредиенты:
- 200 г капусты
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. йогурта или сметаны
- 2 ст. л. свежей петрушки
- соль
- белый молотый перец
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Капусту нужно помыть и тонко нашинковать. Отварить до мягкости и остудить.
- Петрушку помыть и мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Добавляем все ингредиенты в одну посуду: капусту, зелень, яйцо, тертый сыр, муку, йогурт, разрыхлитель, соль и молотый перец.
- Замешиваем тесто на оладьи и оставляем его в холодильнике на 30 минут.
- В это время противень для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в виде оладей на противень и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время оладьи подрумянятся и не сгорят. Можно жарить оладьи из капусты и на сковороде, но тогда они получатся более жирными.
- Подавать готовые капустные оладьи принято со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из бананов за 10 минут всего из двух ингредиентов.