Оладьи можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Это блюдо может быть полезным и низкокаллорийным, если приготовить оладьи из правильных ингредиентов. Многие диетологи делятся рецептом оладей из сезонных овощей - шпината и кабачка. Попробуйте один раз приготовить их, и это блюдо в летний сезон станет вашим любимым.
Оладьи из кабачка и шпината
Ингредиенты:
- Кабачок - 150 г;
- шпинат - пучок;
- яйцо - 1 штука;
- пшеничная мука - 30 г;
- греческий йогурт - 40 г;
- растительное масло - для жарки.
Листья шпината и яйцо взбейте в блендере до однородной консистенции.
Кабачок натрите на мелкой терке и дайте стечь лишней жидкости.
Добавьте в кабачок смесь шпината с яйцом. Посолите по вкусу, добавьте муку. Перемешайте хорошо тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте кабачковые оладьи под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи горячими вместе со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить диетические оладьи с луком и яйцом, которые можно есть даже во время похудения.