Today.ua

Оладьи из кабачка и шпината: вкусный рецепт полезного завтрака за 10 минут

Оладьи можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Это блюдо может быть полезным и низкокаллорийным, если приготовить оладьи из правильных ингредиентов. Многие диетологи делятся рецептом оладей из сезонных овощей - шпината и кабачка. Попробуйте один раз приготовить их, и это блюдо в летний сезон станет вашим любимым.

Оладьи из кабачка и шпината

Ингредиенты:

Листья шпината и яйцо взбейте в блендере до однородной консистенции.

Кабачок натрите на мелкой терке и дайте стечь лишней жидкости.

Добавьте в кабачок смесь шпината с яйцом. Посолите по вкусу, добавьте муку. Перемешайте хорошо тесто.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте кабачковые оладьи под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте оладьи горячими вместе со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические оладьи с луком и яйцом, которые можно есть даже во время похудения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ