Окрошка на айране – вкусно и полезно: рецепт сытного и охлаждающего летнего блюда

Автор: Шевченко Лилия

Самая вкусная и полезная окрошка готовится на айране. Такое блюдо охладит в жару, насытит организм и избавит от многих проблем с ЖКТ.

Окрошка на айране – вкусно и полезно: рецепт сытного и охлаждающего летнего блюда - today.ua

Окрошка на айране с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 л негазированного айрана
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 0,5 кг огурцов
  • 250 г ветчины или вареной колбасы
  • 200 г редиса
  • По 150 мл майонеза и сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, добавьте соль и перец. Хорошенько перетрите вилкой, чтобы зелень пустила сок. Переложите в глубокую эмалированную кастрюлю.

Популярные сейчас

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения

Hyundai представил новый электрический кроссовер IONIQ 9

В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны

Окрошка на айране – вкусно и полезно: рецепт сытного и охлаждающего летнего блюдаНатрите на крупной терке огурцы и редис, отправьте в кастрюлю к зеленому луку с укропом. Залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Средними кубиками нарежьте яйца и картошку, а также колбасу. Переложите к овощам, снова перемешайте до однородности. Залейте айраном.

Попробуйте окрошку на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте настаиваться около получаса, затем отправьте кастрюлю в холодильник на пару часов для полного охлаждения.

Подавайте со свежим белым или черным хлебом, смазанным ароматной дижонской горчицей.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

А на десерт в летнюю жару обязательно следует приготовить вареники с ягодами на пару.

Главное