Самая вкусная и полезная окрошка готовится на айране. Такое блюдо охладит в жару, насытит организм и избавит от многих проблем с ЖКТ.
Окрошка на айране с ветчиной
Ингредиенты:
- 2 л негазированного айрана
- 4 вареных яйца
- 3 вареных картофелины
- 0,5 кг огурцов
- 250 г ветчины или вареной колбасы
- 200 г редиса
- По 150 мл майонеза и сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- Соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, добавьте соль и перец. Хорошенько перетрите вилкой, чтобы зелень пустила сок. Переложите в глубокую эмалированную кастрюлю.
Популярные сейчас
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
Hyundai представил новый электрический кроссовер IONIQ 9
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Натрите на крупной терке огурцы и редис, отправьте в кастрюлю к зеленому луку с укропом. Залейте сметаной и майонезом, перемешайте.
Средними кубиками нарежьте яйца и картошку, а также колбасу. Переложите к овощам, снова перемешайте до однородности. Залейте айраном.
Попробуйте окрошку на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте настаиваться около получаса, затем отправьте кастрюлю в холодильник на пару часов для полного охлаждения.
Подавайте со свежим белым или черным хлебом, смазанным ароматной дижонской горчицей.
Приятного аппетита!
А на десерт в летнюю жару обязательно следует приготовить вареники с ягодами на пару.