Густая кровь приводит к образованию тромбов, инсультам и инфарктам. Чтобы защититься от смертельно опасных недугов, следует разнообразить свое меню продуктами, которые разжижают кровь.
Симптомы густой крови:
- ощущение покалывания в конечностях, онемение в руках и ногах;
- шум в ушах, слезоточивость, а также снижение остроты зрения и слуха;
- повышенная тревожность – это тоже один из симптомов загущения крови;
- медленное кровотечение при порезах, при этом кровь темного цвета;
- апатия, быстрая утомляемость, сонливость и частая зевота;
- боли в мышцах, особенно в области спины и затылка;
- учащенное дыхание и одышка.
Продукты, которые разжижают кровь
Самый главный и доступный продукт, который регулирует густоту крови в человеческом организме – это вода! Обезвоживание организма приводит к очень опасным последствиям, поэтому пейте достаточно чистой простой воды, а также компоты, морсы, соки и отвары трав.
Корень имбиря – растение содержит полиненасыщенные жирные кислоты и гингерол, которые очищают сосуды и разжижают кровь.
Помидоры – эти овощи делают кровь более жидкой, предотвращают образование тромбов и регулируют содержание холестерина.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Голубика – мощный антиоксидант, который препятствует образованию тромбов и разжижает кровь.
Жирная рыба – один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы организма. Защищает от загущения крови, инсультов, инфарктов и замедляет процессы старения.
Узнайте также, какие продукты питания нарушают работу сердца, ведут к тромбозам и инсультам.