Настоящие американские панкейки за 20 минут: секреты приготовления идеальной выпечки

Автор: Шевченко Лилия

В США панкейки подают к завтраку или на десерт в течение дня. Удивительно вкусные, воздушные и нежные американские "оладьи" очень просто готовить, главное, знать несколько важнейших нюансов.

Настоящие американские панкейки за 20 минут: секреты приготовления идеальной выпечки - today.ua

Панкейки – американский рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 мл свежего молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Соедините и тщательно перемешайте в глубокой миске сухие ингредиенты, при этом соду и лимонную кислоту можно заменить пекарским порошком. Муку просейте дважды, тогда панкейки получатся более пышными.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавьте яйцо, взбивайте миксером в течение пары минут. Затем влейте в тесто подсолнечное масло. Взбивайте еще три минуты. Должно получиться вязкое и густое тесто.

Настоящие американские панкейки за 20 минут: секреты приготовления идеальной выпечкиРазогрейте на плите сковороду, убавьте огонь до чуть ниже среднего и сразу начинайте жарить панкейки. Слегка смажьте подсолнечным маслом дно сковороды, в дальнейшем этот шаг повторять не нужно, поскольку в тесте уже есть жир.

При помощи ложки выложите небольшие блинчики, когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно переверните лопаткой.

Готовые панкейки перекладывайте на отдельную тарелку. Подавайте еще теплыми с джемом, сгущенкой, ягодами или медом. В холодном виде американский десерт не менее вкусный.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также на десерт оладьи с яблоками и творогом. Рецепт очень простой и быстрый.

Главное