Когда нужно мешать жареную картошку, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой и не подгорело

Автор: Лобанова Єлизавета

Жареная картошка - любимое блюдо многих людей. Однако, даже в таком простом на первый взгляд блюде есть нюансы. Чтобы картофель не подгорел, но при этом получился с золотистой корочкой, его нужно правильно мешать. Именно в этом состоит секрет вкусной жареной картошки.

Когда нужно мешать жареную картошку, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой и не подгорело  - today.ua

Опытные кулинары говорят, что не следует мешать кусочки овоща сразу после того, как высыпите их на сковородку, а лучше подождать около 5 минут.

После этого можно перевернуть картошку на другую сторону и дать ей еще минут 5 пожариться. Проделайте это движение еще 4-5 раз, до полной готовности картофеля. Тогда картошка не подгорит, но при этом будет иметь золотистую корочку.

Когда нужно мешать жареную картошку, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой и не подгорело

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Самая вкусная жареная картошка та, которая готовится на среднем огне в сковороде   с толстыми стенками.

Стоит помнить и о том, что овощ следует жарить в большом количестве раскаленного масла, если вы хотите, что картофель получился хрустящим.

Если вы разбираетесь в сортах картофеля, то для жарки нужно брать картошку, которая не разваривается. Об этом заранее можно спросить продавцов на базаре.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Опытные хозяйки советуют перед жаркой заливать картофель холодной водой из под крана и оставлять на 15 минут. А жарить картошку предпочтительнее на домашнем сале. Тогда блюдо будет иметь особый аромат.

Ранее сообщалось, когда нужно солить отварной картофель, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Главное