Лето - время для домашних заготовок на зиму. Пока сезон овощей и фруктов в разгаре, нужно пользоваться этим и пробовать новые рецепты закусок. Безусловно, сезонные овощи нужно есть свежими, но не сезон вам тоже может захотеться полакомиться, например, кабачками. Именно поэтому предлагаем простой рецепт консервации, которая максимально сохраняет вкус свежих кабачков.
Хрустящие кабачки на зиму
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- вода - 1 л;
- лавровый лист - 4 шт;
- сахар - 50 г;
- винный уксус белый или обычный уксус 9% - 200 мл;
- перец горошком, гвоздика - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Для приготовления закуски из кабачков на зиму выбираем молодые овощи с тонкой кожицей, которую не нужно чистить. Моем кабачки, выкладываем подсохнуть на несколько минут на бумажные полотенца. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Берем 2 стеклянные баночки, в которые мы будем закрывать наши кабачки. Стерилизуем их на водяной бане или в духовке, металлические крышки отдельно кипятим.
На дно каждой банки выкладываем несколько горошин перца, лавровый лист, гвоздику или любые другие специи на ваш вкус. Затем заполняем банку доверху нарезанными кабачками и заливаем полностью кипятком. Закрываем стерильными крышками и оставляем на 5 минут.
Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем туда уксус и снимаем с огня.
Заливаем доверху горячим маринадом кабачки в банках. Закручиваем их стерильными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Ставим банки с нашими кабачками в прохладное место на длительное хранение. Уже через 2 недели хрустящие маринованные кабачки будут готовы, и их можно дегустировать, не дожидаясь зимы.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачка и шпината.