При сегодняшнем разнообразии сезонных овощей, фруктов и зелени будет просто грех не добавлять их в свои повседневные блюда. Даже обычный омлет, приготовленный на завтрак, будет намного вкуснее и пикантнее, если сделать его с начинкой. Например, со шпинатом. Такое блюдо в Италии назвали бы фриттата. Мясоеды могут добавить в омлет колбасу или бекон, но мы расскажем рецепт приготовления зеленого омлета со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком.
Сочный и полезный завтрак вам гарантирован, а займет его приготовление не более 10 минут.
Зеленый омлет со шпинатом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г шпината
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г сыра (фета или обычный твердый)
- 50 г зеленого горошка
- 2 веточки укропа
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Яйца взбейте в миске с солью и перцем, как обычно на омлет.
Сыр натрите на крупной терке, либо если берете фету - мелко нарежьте.
Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая. Добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.
В последнюю очередь добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте омлет сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите сверху вторую половину листьев шпината и сложите омлет вдвое.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет по-болгарски с овощами по традиционному рецепту.