Today.ua

Зеленый омлет со шпинатом: рецепт летнего завтрака на скорую руку

При сегодняшнем разнообразии сезонных овощей, фруктов и зелени будет просто грех не добавлять их в свои повседневные блюда. Даже обычный омлет, приготовленный на завтрак, будет намного вкуснее и пикантнее, если сделать его с начинкой. Например, со шпинатом. Такое блюдо в Италии назвали бы фриттата. Мясоеды могут добавить в омлет колбасу или бекон, но мы расскажем рецепт приготовления зеленого омлета со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком.

Сочный и полезный завтрак вам гарантирован, а займет его приготовление не более 10 минут.

Зеленый омлет со шпинатом

Ингредиенты

Яйца взбейте в миске с солью и перцем, как обычно на омлет.

Сыр натрите на крупной терке, либо если берете фету - мелко нарежьте.

Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая. Добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.

В последнюю очередь добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте омлет сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите сверху вторую половину листьев шпината и сложите омлет вдвое.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет по-болгарски с овощами по традиционному рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ