Зеленый омлет со шпинатом: рецепт летнего завтрака на скорую руку

При сегодняшнем разнообразии сезонных овощей, фруктов и зелени будет просто грех не добавлять их в свои повседневные блюда. Даже обычный омлет, приготовленный на завтрак, будет намного вкуснее и пикантнее, если сделать его с начинкой. Например, со шпинатом. Такое блюдо в Италии назвали бы фриттата. Мясоеды могут добавить в омлет колбасу или бекон, но мы расскажем рецепт приготовления зеленого омлета со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком.

Зеленый омлет со шпинатом: рецепт летнего завтрака на скорую руку  - today.ua

Сочный и полезный завтрак вам гарантирован, а займет его приготовление не более 10 минут.

Зеленый омлет со шпинатом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г шпината
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 60 г сыра (фета или обычный твердый)
  • 50 г зеленого горошка
  • 2 веточки укропа
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Зеленый омлет со шпинатом: рецепт летнего завтрака на скорую руку

Яйца взбейте в миске с солью и перцем, как обычно на омлет.

Сыр натрите на крупной терке, либо если берете фету - мелко нарежьте.

Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая. Добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.

В последнюю очередь добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте омлет сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите сверху вторую половину листьев шпината и сложите омлет вдвое.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет по-болгарски с овощами по традиционному рецепту.

ИСТОЧНИКnv.ua