Today.ua

Итальянский омлет с картофелем и зеленью: рецепт вкусного и сытного завтрака

В каждой стране готовят свой традиционный омлет из определенного набора продуктов. Болгары привыкли добавлять в омлет сладкий перец, французы готовят знаменитый во всем мире омлет "Пуляр", а вот итальянцы славятся своей фриттатой. Это классический вариант омлета с различными начинками, в том числе и картофельной.

Фритата с картофелем: рецепт

Ингредиенты:

Для начала очистите и нарежьте картофель крупными кубиками размером 2,5 см.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и варите в воде картофель в течение 5 минут.

Пока картофель варится, в большой миске взбейте яйца на омлет, добавьте измельченную петрушку, сыр, соль и перец.

Картофель добавьте в миску с яйцами и другими ингредиентами, хорошо все перемешайте.

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Вылейте в сковороду яйца и равномерно распределите картофель по сковороде.

Накройте фриттату крышкой и готовьте 10 минут, затем переверните и готовьте еще минут 7.

Возьмите тарелку с таким же диаметром, как у сковороды, и осторожно переложите блюдо на тарелку.

Подавайте итальянский омлет с зеленью в теплом виде.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сладкий омлет с сыром и корицей для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ