Итальянский омлет с картофелем и зеленью: рецепт вкусного и сытного завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

В каждой стране готовят свой традиционный омлет из определенного набора продуктов. Болгары привыкли добавлять в омлет сладкий перец, французы готовят знаменитый во всем мире омлет "Пуляр", а вот итальянцы славятся своей фриттатой. Это классический вариант омлета с различными начинками, в том числе и картофельной.

Итальянский омлет с картофелем и зеленью: рецепт вкусного и сытного завтрака - today.ua

Фритата с картофелем: рецепт

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 500 г картофеля;
  • 60 г тертого сыра пармезан (или другой твердый сыр по желанию);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - по вкусу.

Итальянский омлет с картофелем и зеленью: рецепт вкусного и сытного завтрака Для начала очистите и нарежьте картофель крупными кубиками размером 2,5 см.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и варите в воде картофель в течение 5 минут.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Пока картофель варится, в большой миске взбейте яйца на омлет, добавьте измельченную петрушку, сыр, соль и перец.

Картофель добавьте в миску с яйцами и другими ингредиентами, хорошо все перемешайте.

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Вылейте в сковороду яйца и равномерно распределите картофель по сковороде.

Накройте фриттату крышкой и готовьте 10 минут, затем переверните и готовьте еще минут 7.

Возьмите тарелку с таким же диаметром, как у сковороды, и осторожно переложите блюдо на тарелку.

Подавайте итальянский омлет с зеленью в теплом виде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сладкий омлет с сыром и корицей для всей семьи.

Главное