В каждой стране готовят свой традиционный омлет из определенного набора продуктов. Болгары привыкли добавлять в омлет сладкий перец, французы готовят знаменитый во всем мире омлет "Пуляр", а вот итальянцы славятся своей фриттатой. Это классический вариант омлета с различными начинками, в том числе и картофельной.
Фритата с картофелем: рецепт
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 500 г картофеля;
- 60 г тертого сыра пармезан (или другой твердый сыр по желанию);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- свежая петрушка - по вкусу.
Для начала очистите и нарежьте картофель крупными кубиками размером 2,5 см.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и варите в воде картофель в течение 5 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Пока картофель варится, в большой миске взбейте яйца на омлет, добавьте измельченную петрушку, сыр, соль и перец.
Картофель добавьте в миску с яйцами и другими ингредиентами, хорошо все перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Вылейте в сковороду яйца и равномерно распределите картофель по сковороде.
Накройте фриттату крышкой и готовьте 10 минут, затем переверните и готовьте еще минут 7.
Возьмите тарелку с таким же диаметром, как у сковороды, и осторожно переложите блюдо на тарелку.
Подавайте итальянский омлет с зеленью в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сладкий омлет с сыром и корицей для всей семьи.