Today.ua

Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта

Вареники с ягодными и фруктовыми начинками в разгар лета пользуются особой популярностью. Готовятся они просто и легко, а в качестве начинки можно выбирать те ягоды, которые растут в саду. Предлагаем приготовить идеальные вареники не на привычном кефире, а сделать заварное тесто на основе молока. Вареники получатся нежными и мягкими.

Вареники со смородиной на заварном тесте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим заварное тесто для наших вареников. Кипятим на плите молоко, добавляем воду, сахар, соль, масло, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем половину в кипящую смесь и хорошо перемешиваем с молоком. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся часть муки.

Готовое тесто для вареников заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем раскатываем тесто ровным пластом, выдавливаем кружочки, в центр каждого выкладываем ягодки смородины и присыпаем сахаром. Смородина должна быть сухая.

Вареники варятся до готовности в кипящей воде 3-4 минуты после закипания. Воду предварительно нужно немного посолить.

Блюдо лучше всего подавать горячим, положив рядом на тарелку несколько ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вареники с вишней на завтрак с секретным ингредиентом в начинке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ