Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта

Автор: Лобанова Єлизавета

Вареники с ягодными и фруктовыми начинками в разгар лета пользуются особой популярностью. Готовятся они просто и легко, а в качестве начинки можно выбирать те ягоды, которые растут в саду. Предлагаем приготовить идеальные вареники не на привычном кефире, а сделать заварное тесто на основе молока. Вареники получатся нежными и мягкими.

Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта     - today.ua

Вареники со смородиной на заварном тесте

Ингредиенты:

  • Смородина - 600 г
  • Мука - 650 г
  • Молоко – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – щепотка

Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта

Способ приготовления:

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая

Готовим заварное тесто для наших вареников. Кипятим на плите молоко, добавляем воду, сахар, соль, масло, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем половину в кипящую смесь и хорошо перемешиваем с молоком. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся часть муки.

Готовое тесто для вареников заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем раскатываем тесто ровным пластом, выдавливаем кружочки, в центр каждого выкладываем ягодки смородины и присыпаем сахаром. Смородина должна быть сухая.

Вареники варятся до готовности в кипящей воде 3-4 минуты после закипания. Воду предварительно нужно немного посолить.

Блюдо лучше всего подавать горячим, положив рядом на тарелку несколько ложек сметаны.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вареники с вишней на завтрак с секретным ингредиентом в начинке.