Вареники с ягодными и фруктовыми начинками в разгар лета пользуются особой популярностью. Готовятся они просто и легко, а в качестве начинки можно выбирать те ягоды, которые растут в саду. Предлагаем приготовить идеальные вареники не на привычном кефире, а сделать заварное тесто на основе молока. Вареники получатся нежными и мягкими.
Вареники со смородиной на заварном тесте
Ингредиенты:
- Смородина - 600 г
- Мука - 650 г
- Молоко – 300 г
- Вода – 150 мл
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Готовим заварное тесто для наших вареников. Кипятим на плите молоко, добавляем воду, сахар, соль, масло, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем половину в кипящую смесь и хорошо перемешиваем с молоком. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся часть муки.
Готовое тесто для вареников заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем раскатываем тесто ровным пластом, выдавливаем кружочки, в центр каждого выкладываем ягодки смородины и присыпаем сахаром. Смородина должна быть сухая.
Вареники варятся до готовности в кипящей воде 3-4 минуты после закипания. Воду предварительно нужно немного посолить.
Блюдо лучше всего подавать горячим, положив рядом на тарелку несколько ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вареники с вишней на завтрак с секретным ингредиентом в начинке.