Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта

Автор: Лобанова Єлизавета

Вареники с ягодными и фруктовыми начинками в разгар лета пользуются особой популярностью. Готовятся они просто и легко, а в качестве начинки можно выбирать те ягоды, которые растут в саду. Предлагаем приготовить идеальные вареники не на привычном кефире, а сделать заварное тесто на основе молока. Вареники получатся нежными и мягкими.

Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта     - today.ua

Вареники со смородиной на заварном тесте

Ингредиенты:

  • Смородина - 600 г
  • Мука - 650 г
  • Молоко – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – щепотка

Вареники со смородиной на заварном тесте: рецепт домашнего летнего десерта

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Готовим заварное тесто для наших вареников. Кипятим на плите молоко, добавляем воду, сахар, соль, масло, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем половину в кипящую смесь и хорошо перемешиваем с молоком. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся часть муки.

Готовое тесто для вареников заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем раскатываем тесто ровным пластом, выдавливаем кружочки, в центр каждого выкладываем ягодки смородины и присыпаем сахаром. Смородина должна быть сухая.

Вареники варятся до готовности в кипящей воде 3-4 минуты после закипания. Воду предварительно нужно немного посолить.

Блюдо лучше всего подавать горячим, положив рядом на тарелку несколько ложек сметаны.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вареники с вишней на завтрак с секретным ингредиентом в начинке.

Главное