Вареники с вишней - это любимое многими блюдо из детства. В сезон этой ягоды нельзя не порадовать себя этим летним вкусным блюдом. Вишня со сметаной прекрасно освежает в жару, а слепить вареники вы сможете за 10-15 минут. Тесто для вареников готовится как на молоке, так и на кефире, а чтобы начинка получилась вкуснее, добавьте в нее манку.
Вареники с вишней
Ингредиенты для теста:
Для начала подготовьте вишню для начинки. Удалите косточки у свежей вишни, либо сразу разморозьте вишню без косточек.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Готовим тесто для вареников. Для этого берем 500 г муки и пересыпаем ее в большую миску, добавляем ½ ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 1 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем 250 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления.
Когда очищенная вишня пустила сок, добавляем в нее секретный ингредиент - 1 столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать. Также добавьте в начинку для вареников 1 ст. л. сахара.
Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
Выкладываем начинку в каждый кружочек, и хорошо залепливаем края каждого вареника, чтобы начинка в процессе варки не вытекала. Формирует вареники из всего приготовленного теста.
Варим вареники с вишней в кипящей воде 3-4 минуты после закипания, предварительно посолив воду.
Выкладываем готовые горячие вареники в миску и присыпаем их сахаром. Это не позволит вареникам слипнуться между собой. Подаем блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные вареники с клубникой на пару.