Ароматные, нежные и вкусные вареники можно приготовить с любыми ягодами. Начинкой может быть малина или клубника, смородина, черешня, вишня, черника или виноград. Такой десерт понравится взрослым и детям!
Вареники с ягодами на пару
Ингредиенты:
Для теста:
- 750 г муки
- 1 ч. л. с горкой питьевой соды
- 500 мл кефира
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 0,5 кг ягод
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
В большую миску просейте через сито пшеничную муку, смешайте с сахаром, содой, солью. Сделайте в сухой смеси небольшое углубление, влейте кефир и перемешайте ложкой. Вымесите тесто руками, чтобы масса получилась эластичной и почти не липла к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут на кухонном столе.
Пока тесто "отдыхает", можно заняться приготовлением начинки. Очищенные от плодоножек, косточек, хвостиков и т.п. ягоды вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Клубнику порежьте кусочками, остальные ягоды оставьте целыми.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте кружочки, в центр каждого положите ложку ягод, насыпьте немного сахара, смешанного с ванилью. Скрепите края пальцами.
Готовьте вареники с ягодами на пару около 7-9 минут, это можно сделать в мультиварке, пароварке или установив дуршлаг с марлей над кастрюлей с кипящей водой. Переложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если на улице особенно жарко, то на десерт можно приготовить вкусное домашнее мороженое из ягод или фруктов. Простой и бюджетный рецепт летнего лакомства.