В Украине Минздрав допускает вакцинацию подростков неразрешенными препаратами

Автор: Марченко Любов

В Украине продолжается вакцинация граждан. На сегодня уже более 1,7 миллиона взрослых украинцев получили по одной дозе прививки. Однако в Минздраве готовятся и к вакцинации подростков.

В Украине Минздрав допускает вакцинацию подростков неразрешенными препаратами - today.ua

Причем им намерены делать прививки теми же препаратами, которыми вакцинируют и взрослых. А между тем, ни одна из ныне используемых вакцин не рекомендована для прививок подросткам и детям и не проходила испытаний на этой возрастной категории.

Планами Минздрава Украины касательно дальнейшей вакцинации граждан поделился глава профильного министерства Виктор Ляшко в ходе совместного брифинга с народными депутатами, который транслировался в соцсети Facebook.

Глава Минздрава рассказал, что в Украине дети и подростки (в возрасте от 0 до 18 лет) составляют 6% от общего количества инфицированных COVID-19. Юные граждане болеют реже, чем взрослые, а если и болеют, то переносят инфекцию в легкой форме.

Популярные сейчас

Мобилизация: в Украине обновили критерии для бронирования работников на предприятиях

Украинцам готовят большое повышение налогов

В ООН сделали заявление о мобилизации украинских беженцев

НБУ изменил условия покупки валюты в Украине: банки будут требовать дополнительную информацию

У взрослых же нередко последствия инфицирования могут вызвать тяжелые осложнения и даже летальный исход. Поэтому в приоритете остается вакцинация взрослого населения страны.

"Но потенциально готовимся к вакцинации подростков", – заверил Ляшко.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:


Однако при этом ни одна вакцина, которая официально разрешена для использования в Украине, не содержит разрешения по использованию ее для детей и подростков, подчеркнул Ляшко.

Напомним, примерно у сорока людей на миллион переболевших COVID-19 образуются тромбы, которые могут привести к инсульту и летальному исходу. Ученые уже выяснили природу их образования, однако пока не нашли способа, как с ними бороться.