В Украине хотят запретить добавлять пальмовое масло в продукты питания

Автор: Лобанова Єлизавета

Качество продуктов в Украине может резко улучшиться, если народные депутаты поддержат законопроект об отказе от использования пальмового масла в продуктах для детей. С данной инициативой выступил Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

В Украине хотят запретить добавлять пальмовое масло в продукты питания - today.ua

В частности, речь идет о том, чтобы повысить качество продуктов, потребляемых детьми. Так как пальмовое масло используется сейчас почти во всех молочных продуктах и кондитерке, предлагается ее запретить в первую очередь, ведь дети в большом количестве их употребляют.

Кроме того, предлагается запретить использование гидрогенизированного пальмового масла и других гидрогенизированных растительных жиров (кунжут, лен, глютен) в детском питании и гидрогенизированного пальмового масла в шоколаде и мороженом. За нарушение этих запретов на производителей будут налагаться штрафные санкции. В Украине хотят запретить добавлять пальмовое масло в продукты питания Все производители, которые добавляют при производстве в продукты пальмовое масло, должны обязательно указывать его наличие на этикетке.

К сожалению, производители в Украине злоупотребляют не так использованием пальмового масла, а тем, что скромно умалчивают его присутствие в составе продуктов. И это происходит массово. Полный запрет пальмового масла затормозит экспорт и поставит производителей многих продуктов в неравные условия с иностранными конкурентами, которые смогут выпускать продукты с содержанием пальмового масла.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Но было бы хорошо, если бы законопроект о запрете пальмового масла в детских продуктах питания был бы принят, ведь всем известно, что пальмовое масло при нагревании превращаются в трансизомерный или трансгенный жир, который провоцирует появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов.

Ранее сообщалось, что производители сыра в Украине массово заменяют молоко пальмовым маслом.

Главное