Today.ua

Творожные оладьи с фруктами: рецепт самого вкусного и полезного летнего десерта

Оладушки из творога получаются воздушными и нежными, ароматными и полезными для здоровья. Подавать такой десерт можно на завтрак или ужин, лучше всего с фруктами и ягодами.

Творожные оладьи с фруктами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния без крупинок. Смешайте творог с яйцами.

Добавьте к яично-творожной смеси соль, просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде, выкладывайте творожное тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарятся оладьи, нарежьте клубнику и банан кусочками, добавьте голубику. Сложите остывшие оладьи на тарелку, сверху разложите фрукты, полейте жидким медом. Дополнительно можно подать йогурт или сметану.

Приятного аппетита!

Приготовьте также омлет-пиццу для большой компании. Угощение готовится очень просто и быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ