Пицца - это блюдо, которым можно не только вкусно перекусить где-то в кафе, но и угостить гостей у себя дома, или взять с собой на пикник. Вариантов начинок к пицце очень много, и для каждого можно выбрать свою по вкусу. Но также важной составляющей пиццы является тесто. Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то нужно воспользоваться секретами профессиональных пиццайоло.
Рецепт теста для вкусной итальянской пицци состоит из: дрожжей, муки и воды. Чтобы тесто получилось таким, как нужно, оставьте его на сутки в теплом месте "побродить".
Итальянская мука для теста
Чтобы тесто получилось воздушным, нужно использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. Это подтвердит каждый итальянец, который готовит и ест пиццу.
Томатная паста
Если вы хотите получить настоящую итальянскую пиццу, тогда надо использовать именно томатную пасту. О кетчупе итальянцы понятия не имеют и его не используют.
Готовить в печи при высоких температурах
Для приготовления настоящей итальянской пиццы следует использовать печь, только тогда у вам получится хрустящая корочка и мягкая серединка. Идеальная температура для пиццы – 280 градусов. Смотрите за тем, чтобы пицца не сгорела, тут важно не передержать.
Начинку следует запекать вместе с основой
Важный момент - пицца формируется и запекается сразу в полной комплектации - тесто с начинкой. Сыр также сразу же посыпается сверху на пиццу. А вот зелень можно добавить уже в самом конце.
Сыр выбирать только моцареллу
За счет моцареллы пицца становится сочной, мягкой и просто тает во рту. А вот твердые сорта сыра делают пиццу только тверже. Итальянцы их не используют.
Ранее сообщалось, как приготовить тесто для пиццы на кефире с вкусной начинкой.