ТОП-5 секретов приготовления вкусной итальянской пиццы у себя на кухне

Пицца - это блюдо, которым можно не только вкусно перекусить где-то в кафе, но и угостить гостей у себя дома, или взять с собой на пикник. Вариантов начинок к пицце очень много, и для каждого можно выбрать свою по вкусу. Но также важной составляющей пиццы является тесто. Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то нужно воспользоваться секретами профессиональных пиццайоло.

ТОП-5 секретов приготовления вкусной итальянской пиццы у себя на кухне     - today.ua

Рецепт теста для вкусной итальянской пицци состоит из: дрожжей, муки и воды. Чтобы тесто получилось таким, как нужно, оставьте его на сутки в теплом месте "побродить".

Итальянская мука для теста

Чтобы тесто получилось воздушным, нужно использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. Это подтвердит каждый итальянец, который готовит и ест пиццу.

Томатная паста

Если вы хотите получить настоящую итальянскую пиццу, тогда надо использовать именно томатную пасту. О кетчупе итальянцы понятия не имеют и его не используют.

ТОП-5 секретов приготовления вкусной итальянской пиццы у себя на кухне

Готовить в печи при высоких температурах

Для приготовления настоящей итальянской пиццы следует использовать печь, только тогда у вам получится хрустящая корочка и мягкая серединка. Идеальная температура для пиццы – 280 градусов. Смотрите за тем, чтобы пицца не сгорела, тут важно не передержать.

Начинку следует запекать вместе с основой

Важный момент - пицца формируется и запекается сразу в полной комплектации - тесто с начинкой. Сыр также сразу же посыпается сверху на пиццу. А вот зелень можно добавить уже в самом конце.

Сыр выбирать только моцареллу

За счет моцареллы пицца становится сочной, мягкой и просто тает во рту. А вот твердые сорта сыра делают пиццу только тверже. Итальянцы их не используют.

Ранее сообщалось, как приготовить тесто для пиццы на кефире с вкусной начинкой.

ИСТОЧНИКobozrevatel.com