Суп-пюре из кабачков: простой рецепт сезонной альтернативы борщу

Автор: Лобанова Єлизавета

В летние жарки дни хочется побаловать себя чем-то легким и в то же время питательны. Любителям первых блюд можно порекомендовать приготовить легкий суп-пюре из кабачков, с добавлением томатов, сладкого перца, картофеля, чеснока и сливок. Блюдо получается питательным и диетическим, ведь кабачок - низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой.

Суп-пюре из кабачков: простой рецепт сезонной альтернативы борщу   - today.ua

На приготовление такого супа у вас уйдет не более получаса. Кормить им можно даже маленьких детей, ведь это настоящий кладезь витаминов. Ниже представляем подробный рецепт.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • 600 граммов кабачков;
  • 300 граммов томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 600 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • петрушка;
  • укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Суп-пюре из кабачков: простой рецепт сезонной альтернативы борщу

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Болгарский перец очистите от сердцевины и также нарежьте кубиками.
  • Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте.
  • Лук измельчите ножом, обжарьте на сковороде.
  • Добавьте к луку томаты, сладкий перец, и тушите еще 10 минут до готовности.
  • Петрушку и укроп помойте, мелко нарежьте. Если суп не будут есть дети, добавьте еще немного чеснока.
  • В кастрюлю с водой выложите кабачки, добавьте воду, варите кабачки до готовности, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, петрушку, укроп.
  • Проварите все ингредиенты, затем добавьте в блюдо сливки и измельчите все до консистенции пюре. Густоту крем-супа можно регулировать добавлением сливок.
  • Подавайте суп в глубоких тарелках, предварительно украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить холодный летний борщ без мяса, который уталит жажду в жару.