Стали известны зарплаты главных борцов с коррупцией в Украине

Стали известны зарплаты главных украинских антикоррупционеров. В частности, журналисты одного из украинских СМИ выяснили, какие зарплаты получили за май топовые чиновники НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины), НАПК (Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры).

Стали известны зарплаты главных борцов с коррупцией в Украине - today.ua

Как выяснилось, самая высокая зарплата была в мае у руководителя НАБУ Артема Сытника. Директор этого ведомства получил в мае 282 011 гривен. В эту сумму вошли должностной оклад и надбавки, а также более 100 тысяч других выплат – отпускных, индексации, командировочных и компенсации за неиспользованный отпуск.

Не смогли преодолеть психологический барьер в 200 тысяч, однако вплотную приблизились к нему зарплаты двух заместителей Сытника – Анатолия Новака и Татьяны Варварской. В частности, Новаку за труд в мае досталось 194 264 гривны. А работу Варварской оценили в 192 429 гривны. Менее всех в руководстве НАБУ досталось первому заместителю директора Гизо Углава. Его труд родина оценила в 126 912 гривен.

В НАПК также самая высокая зарплата досталась в мае главе этого ведомства Александру Новикову. Он заработал 200 143 гривны. В эту сумму, кроме оклада и надбавок, вошли 22,6 тысячи отпускных, а также премия, которую ему дали за апрель в размере 50% от оклада.

Стали известны зарплаты главных борцов с коррупцией в Украине

Его заместителям, Роману Сухоставцу, Александру Стародубцеву и Ивану Преснякову досталось меньше, но у всех зарплаты выше ста тысяч. У Сухоставца – 145 830, у Стародубцева – 116 985, у Преснякова – 103 658 гривен. Все заместители Новикова получили в мае премии за апрель в размере 20% от должностного оклада.

Весьма скромной оказалась майская зарплата у исполняющего обязанности руководителя САП Максима Грищука. Ему заплатили всего 106 102 гривны.

Из ГБР (Государственного бюро расследований) ответа на запрос журналистов не дали.

Напомним, тем временем львовская мэрия приняла решение о повышении зарплат директорам школ, входящих во Львовскую территориальную громаду. Директорам, которые ныне получают от 10 до 15 тысяч гривен, обещают повысить зарплату до 27 тысяч.

ИСТОЧНИКslovoidilo