Эксперт в области питания рассказал, какой хлеб может быть опасен для здоровья. В большей степени это связано с погодой и влажностью, которые фиксируются в Украине.
Хлебный сомелье Игорь Лаврешин рассказал о том, что из-за нарушений правил хранения, повышенной влажности и жары один из самых ходовых товаров в стране – хлеб, может быть опасен для здоровья.
По словам специалиста, плохого хлеба не бывает, но есть хлеб, непригодный для употребления, который несет опасность для человеческого здоровья. Учитывая нынешнюю высокую температуру воздуха и повышенную влажность, особенно часто мы сталкиваемся с бактериальными инфекциями.
Если вы заметили, что на хлебе появилась плесень, Игорь Лаврешин подчеркивает, что такой продукт есть нельзя. Даже если вы срежете место с плесенью, ее споры уже зародились в хлебе.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
"Сейчас в Украине высокая температура и влажность. В последнее время, когда вы покупаете темные сорта хлеба, они внутри начинают заражаться бактериальной инфекцией, которая называется картофельная болезнь. Если вы чувствуете минимальный неприятный запах и хлеб внутри липкий, ни в коем случае такой хлеб тоже нельзя употреблять", — заявил хлебный сомелье.
Говоря об импортных лавашах, у которых длительный срок хранения, эксперт отметил, что они не опасны для здоровья, но и никакой пользы не несут, так как в них содержится большое количество масел. Лучше взять обычный лавах без "глушителей". Его срок хранения 3 дня, а хлеба – 5.
Напомним, в украинских магазинах продают опасное печенье. Эксперт рассказал, на какие вредные компоненты нужно обращать внимание покупателям.