Шашлык можно приготовить из любого мяса, главное, вкусно его замариновать и выбрать качественное мясо. Тем, кто не любит жирную свинину, либо суховатую курицу, идеальнее всего купить на базаре индейку и замариновать ее в квасе. Такой шашлык превзойдет все ваши ожидания.
Шашлык из индейки в маринаде из кваса
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе бедра индейки
- 1 л хлебного кваса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
- 1 ч. ложка тмина
- соль и перец - по вкусу.
- Филе индейки нарезаем порционными кубиками по 4 см.
- Тмин толчем в ступке или разминаем рукояткой ножа, чеснок мелко режем, смешиваем специи. При желании можно нарезать кольцами лук, но стоит учесть, что на костре лук может подгорать.
- Индейку заливаем квасом, чтобы он полностью покрыл мясо. Сверху высыпаем смесь специй.
- Убираем шашлык в холодильник. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее 6 часов, а затем его можно нанизывать на шампура и жарить. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. При жарке шашлык надо постоянно вращать.
Для шашлыка из индейки можно попробовать еще один классический рецепт маринада, в который входит соевый соус, горчица и мёд. Если вам не нравятся сладкие маринады, то мёд можно не добавлять. И помните, что маринады из сладких ингредиентов подгорают чаще, чем остальные. Поэтому готовить такой шашлык нужно не на самом большом огне.
Ранее мы сообщали вкусный рецепт маринада для свиного шашлыка, в котором мясо будет готово к жарке всего через 3 часа.