Today.ua

Шашлык из индейки в маринаде из кваса: пикантный рецепт летнего блюда

Шашлык можно приготовить из любого мяса, главное, вкусно его замариновать и выбрать качественное мясо. Тем, кто не любит жирную свинину, либо суховатую курицу, идеальнее всего купить на базаре индейку и замариновать ее в квасе. Такой шашлык превзойдет все ваши ожидания.

Шашлык из индейки в маринаде из кваса

Ингредиенты:

  1. Филе индейки нарезаем порционными кубиками по 4 см.
  2. Тмин толчем в ступке или разминаем рукояткой ножа, чеснок мелко режем, смешиваем специи. При желании можно нарезать кольцами лук, но стоит учесть, что на костре лук может подгорать.
  3. Индейку заливаем квасом, чтобы он полностью покрыл мясо. Сверху высыпаем смесь специй.
  4. Убираем шашлык в холодильник. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее 6 часов, а затем его можно нанизывать на шампура и жарить. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. При жарке шашлык надо постоянно вращать.

Для шашлыка из индейки можно попробовать еще один классический рецепт маринада, в который входит соевый соус, горчица и мёд. Если вам не нравятся сладкие маринады, то мёд можно не добавлять. И помните, что маринады из сладких ингредиентов подгорают чаще, чем остальные. Поэтому готовить такой шашлык нужно не на самом большом огне.

Ранее мы сообщали вкусный рецепт маринада для свиного шашлыка, в котором мясо будет готово к жарке всего через 3 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ