Шашлык из индейки в маринаде из кваса: пикантный рецепт летнего блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Шашлык можно приготовить из любого мяса, главное, вкусно его замариновать и выбрать качественное мясо. Тем, кто не любит жирную свинину, либо суховатую курицу, идеальнее всего купить на базаре индейку и замариновать ее в квасе. Такой шашлык превзойдет все ваши ожидания.

Шашлык из индейки в маринаде из кваса: пикантный рецепт летнего блюда    - today.ua

Шашлык из индейки в маринаде из кваса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе бедра индейки
  • 1 л хлебного кваса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка тмина
  • соль и перец - по вкусу.

Шашлык из индейки в маринаде из кваса: пикантный рецепт летнего блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Филе индейки нарезаем порционными кубиками по 4 см.
  2. Тмин толчем в ступке или разминаем рукояткой ножа, чеснок мелко режем, смешиваем специи. При желании можно нарезать кольцами лук, но стоит учесть, что на костре лук может подгорать.
  3. Индейку заливаем квасом, чтобы он полностью покрыл мясо. Сверху высыпаем смесь специй.
  4. Убираем шашлык в холодильник. Желательно, чтобы мясо промариновалось не менее 6 часов, а затем его можно нанизывать на шампура и жарить. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. При жарке шашлык надо постоянно вращать.

Для шашлыка из индейки можно попробовать еще один классический рецепт маринада, в который входит соевый соус, горчица и мёд. Если вам не нравятся сладкие маринады, то мёд можно не добавлять. И помните, что маринады из сладких ингредиентов подгорают чаще, чем остальные. Поэтому готовить такой шашлык нужно не на самом большом огне.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Ранее мы сообщали вкусный рецепт маринада для свиного шашлыка, в котором мясо будет готово к жарке всего через 3 часа.

Главное