Омлет на завтрак - это традиционное блюдо, которое как и борщ, каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Кто-то добавляет в омлет сметану, кто-то молоко или сливки, можно жарить омлет с двух сторон, а можно только с одной...Но если вы хотите, чтобы ваш омлет получился пышным, то секрет тут один - добавьте в яйца лимонный сок.
Сочетании цитрусовых с яйцами может показаться вам странным, но в готовом омлете вы даже не почувствуете кислинку, а вот то, что омлет получится пышным - это факт.
Эффект создается в результате химической реакции между белками яиц и кислотностью лимонного сока. При нагревании структура белка яиц начнет меняться, сворачиваться и именно кислотность создаст воздушную текстуру. Взбивания яиц с кислотой поможет удержать пузырьки воздуха. Кроме того, вода, которая содержится в лимонном соке, замедлил скорость взбития яиц и белки не так быстро будут сворачиваться, поэтому структура омлета получается более пушистая.
Добавьте несколько капель свежего лимона непосредственно перед тем, как вылить взбитые яйца на сковороду. Не бойтесь добавлять в омлет привычные вам специи, они не помешают структуре блюда.
Делайте ваши завтраки вкусными и не бойтесь экспериментировать. Ведь никогда не поздно порадовать себя и близких чем-то вкусным.
Ранее сообщалось, из-за каких ошибок хозяек котлеты получаются жесткими и сухими.