Today.ua

Самый вкусный зеленый борщ со щавелем: рецепт сытного обеда в летнюю жару

Зеленый борщ из щавеля – идеальное блюдо для обеда в период летней жары. Слегка кисловатый на вкус борщ легко усваивается, не нагружает ЖКТ и насыщает организм ценными витаминами и микроэлементами.

Зеленый борщ из щавеля

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с бульоном (можно заменить простой водой) на плиту, доведите до кипения, всыпьте нарезанный кубиками картофель. После закипания жидкости, варите несколько минут, а затем добавьте промытый рис.

Тем временем, на подсолнечном масле обжарьте до готовности измельченный лук с морковью. Свежее куриное яйцо взбейте вилкой в небольшой мисочке. Листья щавеля нарежьте тонкими полосками.

Когда картошка и рис сварятся, переложите в кастрюлю овощную поджарку. Перемешайте и варите пару минут.

Отправьте в бульон измельченный щавель, а спустя три минуты тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте взбитую яичную массу.

Приправьте зеленый борщ специями по своему вкусу, добавьте мелко порезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и оставьте настаиваться минут на 15. Подавайте горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и замечательную окрошку с сосисками и зеленью. Блюдо получается освежающим и питательным. Идеальный летний обед!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ