Зеленый борщ из щавеля – идеальное блюдо для обеда в период летней жары. Слегка кисловатый на вкус борщ легко усваивается, не нагружает ЖКТ и насыщает организм ценными витаминами и микроэлементами.
Зеленый борщ из щавеля
Ингредиенты:
- 1 л мясного или овощного бульона
- 3 картошки
- 2,5 ст. л. риса
- 0,5 пучка свежего или замороженного щавеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Специи по вкусу
- 1 пучок свежей зелени
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с бульоном (можно заменить простой водой) на плиту, доведите до кипения, всыпьте нарезанный кубиками картофель. После закипания жидкости, варите несколько минут, а затем добавьте промытый рис.
Тем временем, на подсолнечном масле обжарьте до готовности измельченный лук с морковью. Свежее куриное яйцо взбейте вилкой в небольшой мисочке. Листья щавеля нарежьте тонкими полосками.
Отправьте в бульон измельченный щавель, а спустя три минуты тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте взбитую яичную массу.
Приправьте зеленый борщ специями по своему вкусу, добавьте мелко порезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и оставьте настаиваться минут на 15. Подавайте горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и замечательную окрошку с сосисками и зеленью. Блюдо получается освежающим и питательным. Идеальный летний обед!