Today.ua

Самые вкусные куриные котлеты: рецепт приготовления сочного и нежного блюда

Правильно приготовленные куриные котлеты получаются нежными и сочными, вкусными и полезными для здоровья. Возьмите на заметку несколько секретов замешивания фарша и рецепт рубленых котлет из курицы.

Добавляйте в 1 кг куриного фарша не более 3 яиц, иначе при жарке котлеты будут распадаться и получатся жесткими.

Обязательно добавьте в фарш размеченный в молоке мякиш белого хлеба (250 г хлеба на 1 кг фарша), тогда котлеты получатся сочными. Кроме того, для сочности можно добавить в котлетный фарш измельченный лук, тертый сыр, натертые на терке кабачки, морковь и т.п.

Дайте готовому фаршу постоять не менее получаса в холодильнике, чтобы хлеб впитал мясной сок, тогда котлеты получатся особенно нежными и вкусными.

Самые вкусные куриные котлеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мелко порежьте ножом куриную грудку, чеснок, лук и зелень. Перемешайте в большой миске, добавьте остальные ингредиенты. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выкладывайте фарш на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Приготовьте также овощные котлеты с мясом. Простой рецепт вкусного сытного блюда на лето.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ