Правильно приготовленные куриные котлеты получаются нежными и сочными, вкусными и полезными для здоровья. Возьмите на заметку несколько секретов замешивания фарша и рецепт рубленых котлет из курицы.
Добавляйте в 1 кг куриного фарша не более 3 яиц, иначе при жарке котлеты будут распадаться и получатся жесткими.
Обязательно добавьте в фарш размеченный в молоке мякиш белого хлеба (250 г хлеба на 1 кг фарша), тогда котлеты получатся сочными. Кроме того, для сочности можно добавить в котлетный фарш измельченный лук, тертый сыр, натертые на терке кабачки, морковь и т.п.
Дайте готовому фаршу постоять не менее получаса в холодильнике, чтобы хлеб впитал мясной сок, тогда котлеты получатся особенно нежными и вкусными.
Самые вкусные куриные котлеты
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 4 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. сметаны
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- Специи по вкусу
Мелко порежьте ножом куриную грудку, чеснок, лук и зелень. Перемешайте в большой миске, добавьте остальные ингредиенты. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выкладывайте фарш на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Приготовьте также овощные котлеты с мясом. Простой рецепт вкусного сытного блюда на лето.