Today.ua

Самые вкусные кабачки в кляре: рецепт пикантной летней закуски

Идеальная закуска в летнюю жару – это обжаренные в кляре молодые кабачки. Такое блюдо можно подать на завтрак детям и на праздничный стол для уважаемых гостей.

Кабачки в сметанном кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой мисочке взбейте яйца со сметаной при помощи вилки или венчика. Муку просейте через сито и добавьте к сметане с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте до однородности. В кляре не должно остаться комочков.

Молодые кабачки порежьте тонкими кружками толщиной 0.5 см. Натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте на несколько минут для пропитки.

Запанируйте кружочки кабачка в муке, затем обмакните в кляр. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Готовые кабачки можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Отдельно подайте сметану или домашний майонез. Также можно разложить кабачки в кляре на плоском блюде, сверху уложить тонкие кружочки томатов, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Получится яркая и ароматная летняя закуска.

Приятного аппетита!

Приготовьте также из кабачка быструю пиццу на ужин. Очень простой и вкусный пирог для летней трапезы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ