Идеальная закуска в летнюю жару – это обжаренные в кляре молодые кабачки. Такое блюдо можно подать на завтрак детям и на праздничный стол для уважаемых гостей.
Кабачки в сметанном кляре
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 стакан сметаны
- 3 куриных яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 2/3 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой мисочке взбейте яйца со сметаной при помощи вилки или венчика. Муку просейте через сито и добавьте к сметане с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте до однородности. В кляре не должно остаться комочков.
Запанируйте кружочки кабачка в муке, затем обмакните в кляр. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Готовые кабачки можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Отдельно подайте сметану или домашний майонез. Также можно разложить кабачки в кляре на плоском блюде, сверху уложить тонкие кружочки томатов, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Получится яркая и ароматная летняя закуска.
Приятного аппетита!
Приготовьте также из кабачка быструю пиццу на ужин. Очень простой и вкусный пирог для летней трапезы.