Самые вкусные кабачки в кляре: рецепт пикантной летней закуски

Автор: Шевченко Лилия

Идеальная закуска в летнюю жару – это обжаренные в кляре молодые кабачки. Такое блюдо можно подать на завтрак детям и на праздничный стол для уважаемых гостей.

Самые вкусные кабачки в кляре: рецепт пикантной летней закуски - today.ua

Кабачки в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 стакан сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2/3 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой мисочке взбейте яйца со сметаной при помощи вилки или венчика. Муку просейте через сито и добавьте к сметане с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, взбейте до однородности. В кляре не должно остаться комочков.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней

Самые вкусные кабачки в кляре: рецепт пикантной летней закускиМолодые кабачки порежьте тонкими кружками толщиной 0.5 см. Натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте на несколько минут для пропитки.

Запанируйте кружочки кабачка в муке, затем обмакните в кляр. Жарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Готовые кабачки можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Отдельно подайте сметану или домашний майонез. Также можно разложить кабачки в кляре на плоском блюде, сверху уложить тонкие кружочки томатов, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Получится яркая и ароматная летняя закуска.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также из кабачка быструю пиццу на ужин. Очень простой и вкусный пирог для летней трапезы.