Today.ua

Рулет из омлета с творожной начинкой: рецепт сытной закуски на скорую руку

Омлет можно готовить не только на завтрак своим домочадцам, но и угощать этим блюдом гостей. С омлета готовят одну очень простую закуску, которая украсит любой стол. Гости будут приятно удивлены, когда попробуют рулет, сделанный из омлета и с творожной начинкой внутри.

Рецепт рулета из омлета

Ингредиенты:

В глубокую тарелку взбиваем миксером все яйца. В яичную массу добавляем 150 граммов майонеза, соль и перец. Опять все хорошо смешиваем.

Во взбитую смесь добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Перемешиваем.

Далее в яично-майонезную массу нужно натереть на мелкой терке твердый сыр. Чтобы рулет получился более нежным, нужно использовать не твердый, а полутвердый сыр. Противень для выпечки полностью застилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем подсолнечным маслом.

Выливаем тесто и отправляем выпекаться наш омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Тем временем готовим начинку для рулета. Для этого натираем на терке предварительно замороженные плавленые сырки, добавляем соль, перец, измельченный укроп, а также мелко порезанный чеснок. Смешиваете все ингредиенты с майонезом.

Омлет после запекания нужно охладить и смазать творожной начинкой. После этого омлет нужно завернуть в рулет и отправить в холодильник минимум на час.

Подавайте блюдо, предварительно нарезав рулет тонкими кусочками и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как готовится омлет-суфле в духовке с разными начинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ