Омлет можно готовить не только на завтрак своим домочадцам, но и угощать этим блюдом гостей. С омлета готовят одну очень простую закуску, которая украсит любой стол. Гости будут приятно удивлены, когда попробуют рулет, сделанный из омлета и с творожной начинкой внутри.
Рецепт рулета из омлета
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Майонез - 250 г.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Во взбитую смесь добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Перемешиваем.
Далее в яично-майонезную массу нужно натереть на мелкой терке твердый сыр. Чтобы рулет получился более нежным, нужно использовать не твердый, а полутвердый сыр. Противень для выпечки полностью застилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем тесто и отправляем выпекаться наш омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку для рулета. Для этого натираем на терке предварительно замороженные плавленые сырки, добавляем соль, перец, измельченный укроп, а также мелко порезанный чеснок. Смешиваете все ингредиенты с майонезом.
Омлет после запекания нужно охладить и смазать творожной начинкой. После этого омлет нужно завернуть в рулет и отправить в холодильник минимум на час.
Подавайте блюдо, предварительно нарезав рулет тонкими кусочками и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как готовится омлет-суфле в духовке с разными начинками.