На Троицу принято готовить простую пищу из сезонных продуктов. Например, если вы привыкли на завтрак кушать оладьи, то в честь праздника предлагаем добавить в любимое блюдо зеленый лук, и завтрак заиграет новыми красками. Самое время узнать рецепт и подготовить необходимые ингредиенты.
Оладьи с зеленым луком
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Пучок зеленого лука
- Щепотка соли
- Растительное масло – для жарки
Помойте пучок зеленого лука, обсушите его и мелко порубите.
Взбейте яйца вилкой, добавьте щепотку соли и кефир. Для приготовления теста нужно всыпать в миске также просеянную муку и соду, все хорошенько перемешать. В конце добавьте зеленый лук.
В тесте должны остаться небольшие комочки, поэтому долго размешивать его не нужно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Переворачивать оладьи нужно тогда, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Подавайте блюдо со сметаной. Для вкуса можно сделать сметанный соус, добавив в сметану пропущенный через пресс зубчик чеснока. Либо взять соус тартар.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сезонные оладьи из капусты со сметанным соусом.