Today.ua

Рецепт пышных оладьев с зеленым луком на Троицу: праздничное блюдо из сезонных продуктов

На Троицу принято готовить простую пищу из сезонных продуктов. Например, если вы привыкли на завтрак кушать оладьи, то в честь праздника предлагаем добавить в любимое блюдо зеленый лук, и завтрак заиграет новыми красками. Самое время узнать рецепт и подготовить необходимые ингредиенты.

Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

Помойте пучок зеленого лука, обсушите его и мелко порубите.

Взбейте яйца вилкой, добавьте щепотку соли и кефир. Для приготовления теста нужно всыпать в миске также просеянную муку и соду, все хорошенько перемешать. В конце добавьте зеленый лук.

В тесте должны остаться небольшие комочки, поэтому долго размешивать его не нужно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Переворачивать оладьи нужно тогда, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Подавайте блюдо со сметаной. Для вкуса можно сделать сметанный соус, добавив в сметану пропущенный через пресс зубчик чеснока. Либо взять соус тартар.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сезонные оладьи из капусты со сметанным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ