Рецепт пышных оладьев с зеленым луком на Троицу: праздничное блюдо из сезонных продуктов

На Троицу принято готовить простую пищу из сезонных продуктов. Например, если вы привыкли на завтрак кушать оладьи, то в честь праздника предлагаем добавить в любимое блюдо зеленый лук, и завтрак заиграет новыми красками. Самое время узнать рецепт и подготовить необходимые ингредиенты.

Рецепт пышных оладьев с зеленым луком на Троицу: праздничное блюдо из сезонных продуктов      - today.ua

Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Пучок зеленого лука
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт пышных оладьев с зеленым луком на Троицу: праздничное блюдо из сезонных продуктов

Помойте пучок зеленого лука, обсушите его и мелко порубите.

Взбейте яйца вилкой, добавьте щепотку соли и кефир. Для приготовления теста нужно всыпать в миске также просеянную муку и соду, все хорошенько перемешать. В конце добавьте зеленый лук.

В тесте должны остаться небольшие комочки, поэтому долго размешивать его не нужно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Переворачивать оладьи нужно тогда, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Подавайте блюдо со сметаной. Для вкуса можно сделать сметанный соус, добавив в сметану пропущенный через пресс зубчик чеснока. Либо взять соус тартар.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сезонные оладьи из капусты со сметанным соусом.

ИСТОЧНИКsegodnya.ua