Пиццу можно готовить с разными начинками, и летний вариант блюда подразумевает использование большого количества овощей. Для приготовления пиццы можно взять покупное бездрожжевое или дрожжевое тесто, или самостоятельно сделать тесто для пиццы с цельнозерновой мукой. Самый быстрый вариант начинки - это молодой картофель и сыр. Готовится такая пицца очень быстро, а получается блюдо сытным и аппетитным.
Пицца с молодым картофелем
Для цельнозернового теста:
- Мука — 450 г (225 г цельнозерновой и 225 г пшеничной)
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л. оливкового масла
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар —1 ч. л.
- Вода — 280 мл
Для начинки:
- Молодой картофель — 3 шт.
- Любой сыр с голубой плесенью — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лимонная цедра
- Пара веточек укропа
Тесто растягиваем на бумаге для выпечки ровным слоем, смазываем оливковым маслом, а затем сметаной с сыром (сметана придаст нежности, а голубой сыр — пикантности).
Выкладываем картофель, нарезанный слайсами, сверху на тесто. Посыпаем специями и солью.
Разогреваем духовку до 220 градусов, а затем снижаем температуру до 200 градусов, и ставим в разогретую духовку нашу пиццу. При высокой температуре начинка быстро схватится и будет красиво запекаться. Для полной готовности хватит 20−25 минут.
Перед подачей посыпьте пиццу тертой цедрой и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковую пиццу для тех, кто на диете.