Сезон свежих кабачков подходит к концу, поэтому пока овощ не исчез из прилавков, нужно успеть приготовить блюда, которые вы ранее не пробовали. Разнообразить свой рацион можно простым пирогом из кабачков, с добавлением лимонной цедры. Этот десерт станет настоящей находкой для любителей здоровой и вкусной пищи.
Пирог с кабачками и лимоном
Ингредиенты:
- кабачки — 250 г;
- лимон — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 125 мл;
- сахар — 150 г;
- мука — 225 г;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Взбейте яйца, растительное масло и сахар. Добавьте муку, соду и пудру, хорошо все смешайте.
Натрите кабачки и лайм, добавьте их в тесто. Вылейте тесто в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог с кабачками в форме 45-55 минут.
Параллельно приготовьте глазурь для пирога из сока лайма и сахарного песка. Когда кекс будет готов, покройте его глазурью и дайте остыть.
Подавайте блюдо порционно, при желании украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить жареные кабачки с грибами и сливочным соусом на обед или ужин.