Today.ua

Печеночные оладьи с пикантной начинкой: рецепт и советы по приготовлению

Оладьи можно готовить не только из овощей и фруктов, но и с добавлением мяса. Для тех, кто любит сытные перекусы, это блюдо станет настоящей находкой. Можно приготовить оладьи из печени с добавлением овощей. Такое блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин, и придется по вкусу всем.

Оладьи из печени с овощной начинкой

Ингредиенты:

Для начинки:

Печень нужно промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке.

Добавить к печени яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Выкладываем оладьи на сковороду столовой ложкой и жарим примерно по две минуты с каждой стороны.

Готовим начинку: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Второй вариант начинки: лук и мелко нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем чеснок и зелень.

Подавать блюдо можно как обычные оладьи, выложив их на тарелке рядом друг с другом, либо разложить слоями. Первый слой выложить на тарелку, смазать немного майонезом, положить первую начинку, затем второй слой оладий, смазать майонезом, положить вторую начинку и т.д. Тогда у вас получится самый настоящий торт из оладьев. Поставьте блюдо в холодильник, дав пропитаться перед подачей пару часов. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из капусты со сметанным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ